A l'image de la première journée du championnat anglais de troisième division (League One), le Northampton Town FC de l'international congolais Christopher Missilou (28 ans) et le Crewe Alexandra du jeune avant-centre Offrande Zanzala  (né à Brazzaville le 8 novembre 1996), tous deux promus cette saison en League One n'ont pas gagné malgré qu'ils évoluaient à domicile.

Northampton a fait match nul 2-2 contre l'AFC Wimbledon au PTS Academy Stadium. Il a fallu juste 20 secondes de jeu pour que  les Cobblers se voient mené au score (1-0). Egalisant grâce à Warburton (19'), Northampton ne finit pas de célébrer son but quand les visiteurs reprennent l'avance (23').  Mais étant combatif, celui-ci ne tarde pas à réagir grâce à Korboa (31'). Score final : 2-2 !

Au Alexandra stadium, la mauvaise première partie du Crewe Alexandra terminé avec deux buts de retard (24' et 43'), contre le Charlton Athletic a coûté les trois points de la victoire au club d'Offrande Zanzala qui est entré en jeu à la 75e minutes. Le score n'a pas bougé en seconde partie, et les visiteurs l'ont emporté 2-0.