#Mayembo #HAC

En déplacement à Guingamp cet après-midi avec un effectif réduit pour la 3e journée de Ligue 2, le Havre a prolongé sa série de victoire (1-3), et compte désormais 6 points sur 9 possible.

Avec son international congolais Fernand Mayembo (90' minutes jouées) en défense et Alan Dzabana (resté au banc de touche), le club Normand n'a pas mis du temps pour annoncer ses couleurs, grâce à son buteur sénégalais Jamal Thiaré, qui a fait preuve d'une grande forme. Ouvrant le score à la 6e minute (0-1), il met ses partenaires à l'abri en s'offrant un doublé juste avant la pause (45' 0-2). Après l'heure de jeu (69'), le but contre son camp de Jérémy Mellot creuse l'écart (0-3), à tel point que la réduction du score de Matthias Phaeton (74' 1-3), n'a pas suffit pour sortir les Bretons  qui prestaient sans Morgan Poaty (non convoqué) de leur mauvais début de saison.

Le Havre remonte provisoirement à la 3e place, et enfonce l'En Avant Guingamp à la 16e place.