L'US Tataouine a renoué avec la victoire et la confiance ! Après une série de trois matchs sans succès (3 matchs nuls), Junior Makiesse et ses partenaires se sont rapidement mis sur le bon rail, le samedi passé face à l'Etoile Métlaoui (3-1), grâce à Diakité en tout début de rencontre (6'), puis à Miledi (57') et Haruna (59') en seconde partie. La réduction du score sur penalty de l'Etoile Métlaoui (87') n'est pas parvenu à gâcher la fête. Deuxième non relégable au terme de la 22e journée (11ème), l'international congolais et son club gagne une place au classement général (10ème) à trois journées de la fin de la saison, comptent désormais 4 points de plus que le Club Athlétique Bizertin (19 points), l'avant-dernier (13ème). Tataouine prend donc une sérieuse option pour son maintient avant son déplacement chez l'US Kairouan (12ème , 20 points).

Le Stade Tunisien y a cru jusqu'au bout

S'il n'avait pas encore marqué au Stade Tunisien depuis son premier match joué avec celui-ci le 2 août dernier, Jacques Médina Themopélé a ouvert son compteur de but ce dimanche sur le terrain de l'US Ben Guerdane. Mené au score 2 à 0 à la pause (16' et 28'), en réduisant le score à la 52e minute, l'attaquant congolais a encouragé ses partenaires à aller chercher le point du match nul. Un point crucial qui empêche l'adversaire du jour de leur devancer avec deux points de plus, et de leur surclasser au classement général. Le dimanche 6 septembre, le Stade Tunisien aura fort à faire face au Club Sportif Sfaxien (46 points) qui vient de perdre la course au titre ce week-end au profit de l'Espérance de Tunis (55 points).