Si le VFL Bochüm en déplacement sur le terrain du Holstein Kiel pour le compte de la 11ème journée de 2.BUNDESLIGA a été vaincu, l'attaquant congolais Silvère Ganvoula a inscrit son 8ème but de la saison en championnat allemand de seconde division.

Ganvoula, Bochum, 2.BUNDESLIGA
Silvère Ganvoula (VFL Bocüm) ajustant son coup de pied de réparation ce soir face au Holstein Kiel

Dix matchs joués, huit buts marqués. Sur le plan statistique, Silvère Ganvoula réussit son début de saison. Sur la pelouse du Holstein Kiel, Silvère Ganvoula obtient une faute dans la surface de réparation puis égalise sur un penalty réussit à la 38ème minute (1-1). Mais sa joie est de courte durée puisque du retour des vestiaires, le VFL Bochüm encaisse le but du KO à la 52ème minute (2-1). Et bien qu'acteur des attaques dangereuses aux 32ème, 35ème, 69ème ...minutes, Silvère Ganvoula n'a pas pu empêcher la défaite de Bochüm (2-1) qui jusqu'ici n'a gagné qu'un seul match (1 victoire, 6 nuls, 4 défaites).

Ganvoula, Bochum, 2.Bundesliga
Silvère Ganvoula célébrant son but égalisateur contre Holstein Kiel ce vendredi

Si Silvère Ganvoula sur le plan individuel donne satisfaction, le VFL Bochüm, 16ème de la 2.BUNDESLIGA après onze journées, est déjà dans une position inquiétante surtout qu'il compte le même nombre de point que le Dynamo Dresden (17ème ; 9 points), et devance que d'un point le SV Sehen (18ème ; 8 points) qui n'ont pas encore disputé leur onzième match.

Sanctioné d'un carton jaune à la 49ème minute, ce qui est son cinquième carton jaune de la saison, Silvère Ganvoula ne sera donc pas parmi le groupe du VFL Bochüm qui affrontera le 4 novembre prochain le FC Nüremberg, relégué cette saison en 2.BUNDESLIGA.