Nottingham Forest réalise un parcours sans faute en cette période de fête.

Après les succès contre Hull City (0-2, le 26 décembre), et Wigan Athletic (1-0, le 29 décembre), c'est contre Blackburn Rovers que Nottingham Forest s'est imposé ce mercredi 3-2.

Avec Brice Junior SAMBA dans les perches qui disputait son vingt-et-unième match de championnat ce 1er janvier à l'occasion de la 26ème journée de de CHAMPIONSHIP, Nottingham Forest a connu ce mercredi une première demi-heure sur des roulettes. Les buts de Joe LOLLEY (22ème) et de Lewis GRABBAN sur penalty (25ème), ont permit à celui-ci de retourner au vestiaire avec une longueur d'avance au tableau d'affichage (2-1). Car Blackburn avait réduis le score à la 39ème minute.

Au retour des vestiaires, Nottingham Forest repart sur les mêmes bases qu'en début de rencontre, ce qui finit par payer à la 55ème minute de jeu par un troisième but. Lewis GRABBAN s'offre un doublé, et met Nottingham Forest à l'abri. Car, le deuxième but de Blackburn à la 71ème minute, qui était un but contre son camp, n'était pas du tout suffisant pour stopper l'élan de victoire de cette période de fête du Nottingham Forest.

Brice SAMBA

Avec ce premier succès de l'année 2020, et douzième de la saison 2019/2020, Nottingham Forest monte à la quatrième place du classement général du CHAMPIONSHIP (4ème, 43 points) au détriment de Fulham FC (5ème, 42 points), mais à égalité de points avec Brendfort FC (3ème, 43 points). La particularité du duel de la troisième place, entre Brendfort et Nottingham Forest, est que Nottingham Forest compte un match de moins que Brendfort FC.

Championship

Le 5 janvier prochain, Nottingham Forest effectuera un déplacement à Stamford Bridge pour affronter les Blues de Chelsea pour le compte du troisième tour de la FA Cup. Cette rencontre débutera à 15h01. Et le samedi 11 janvier à 16h00, Nottingham Forest renouera avec le Sky Bet Championship, par un déplacement sur le terrain de Reading FC.