Bradley Mazikou, Cska Sofia, Efbet Liga
Bradley Mazikou en action, ce dimanche face au Lokomotiv Plovdiv. © OKAB SO & MEDIA GROUP - Juin 2020 - Tous droits réservés.

A égalité de point après 25 matchs d'EFBET Liga, la rencontre de ce dimanche, entre le CSKA Sofia et le Lokomotiv Plovdid avait pour but de départager les deux formations qui viennent directement derrière le PFC Ludogorets au classement général. Malheureusement, le CSKA Sofia et le Lokomotiv Plovdiv ont fait jeu égal (1-1), à l'occasion de la 26ème et dernière journée de la saison régulière du championnat bulgare de football.

Ce dimanche au stade de l'armée bulgare, sur une erreur de marquage de l'arrière gauche franco-congolais Bradley Mazikou à la 4ème minute, la passe décisive de la tête de Lucas Masoero, profite à Lucas Salinas pour donner l'avance au visiteurs (0-1), qui conserveront celle-ci jusqu'à ce qu'ils se retrouvent en position d'infériorité numérique (expulsion pour deux carton jaune de Milos Petrovic à la 66ème minute), une situation qui va profiter au locaux du jour. En supériorité numérique, le CSKA accentue la pression. Et il finit par obtenir satisfaction à la 83ème minute, sur un centre parfait en retrait de l'arrière gauche franco-congolais Bradley Mazikou, le coup de tonnerre de Tiago Rodrigues ne laisse aucune chance au portier du Lokomotiv. Score final, 1-1 !

Durant cette rencontre, l'arrière gauche franco-congolais Bradley Mazikou a négocié d'un bout à l'autre la rencontre, tout en étant placé en défenseur central, au lieu du couloir gauche, son poste habituel. Alors que l'avant-centre et international congolais Dominique Malonga est lui, rentré en jeu (78ème minute).

Pas de changement au podium de l'EFBET Liga comme s'était attendu avant cette journée. Le Lokomotiv Plovdiv termine cette première partie de saison à la seconde place avec 50 points au compteur (14 victoires, 8 nuls, 4 défaites, 49-23 buts). Et le CSKA Sofia vient juste après lui, avec le même nombre de points (14 victoires, 8 nuls, 4 défaites, 41-17 buts).