Le PFC Ludogorets a enfin débloqué son compteur de victoire en s'imposant à domicile, au "Ludogorets Arena" ce vendredi, lors de la deuxième journée du championnat bulgare de football, contre le Slavia Sofia grâce à des buts de Cicinho (44'), de Mavis Tchibota sur coup-franc (73') et de Moti sur penalty (79'). Remplacé à la 87ème minute, Mavis Tchibota méritait finir de cette rencontre avec le moins un doublé.

Le projet d'un dixième sacre consécutif du PFC Ludogorets commence par prendre forme. Battu par le Botev Brasta lors de la première journée (3-1), le tenant du titre bulgare malgré les difficultés qu'il connaît pendant presque tout une mi-temps, démontre qu'il aime attaquer, et qu'il a tiré des leçons de ses défaillances défensives de la première journée. Trouvant ainsi, la faille juste avant la pause à la 44ème minute (1-0), au retour des vestiaires Ludogorets accentue sa pression offensive, et l'international congolais Mavis Tchibota, auteur d'une prestation aboutie en profite pour débloquer son compteur de but et faire le break (2-0) à la 73ème minute. Six minutes après ce second, Ludogorets obtient un penalty que Moti transforme sans pression (3-0).

Ludogorets a donc lancé sa saison, synonyme d'un message fort à son prochain adversaire le Cherno More.