Will-Césaire Matimbou (20 ans) est arrivé à l'Entente Sannois Saint-Gratien pour remplacer Sébastien Raphose (40 ans). La saison écoulée, il n'avait joué aucune rencontre de National 2 sur les vingt-et-une disputées, ce qui n'est pas le cas cette saison 2020/2021 que le diablotin congolais (U23) débute avec un statut de titulaire face au Gazélec Ajaccio.

Pour sa première de la saison, le jeune congolais est parvenu à garder ses cages vierges (0-0). Une performance qui n'était pas arrivé depuis quatre matchs à son club, précisément après le match nul du 1er février 2020 concédé chez Fleury 91 (4 matchs, 1 victoire, 2 nuls, 1 défaite, 5 buts encaissés). Ce week-end, Matimbou est attendu au créneau contre l'attaque d'Epinal qui n'a pas tremblé le week-end passé face au Belfort (0-2). Et est avec le leader Lusitanos a gagner avec plus d'un but d'écart durant la première journée.

Outre le bon début de Matimbou qui avait un autre footballeur franco-congolais comme coéquipier sur le terrain, du nom de Blanstel Mouyokolo Koussalouka (28 ans, 90 minutes jouées), les jeunes franco-congolais de nommés Yanne Nowa (ASM Belfort, 20 ans) et Bradley Locko (Stade de Reims 2) étaient tous titulaires lors de cette première journée. Yanne Nowa a été remplacé dans le temps additionnel (90+7) lors du revers à domicile de Belfort (0-2) face à l'Epinal. Alors que Bradley Locko, a lui joué toute la partie ayant opposé son club battu 4 à 1 par l'US Lusitanos