Sauvé in-extremis d'une défaite lors de sa première sortie de la saison au stade René Gaillard contre Chambly (1-1), le Chamois Niortais tenait à cœur d'offrir à son public ce samedi sa première victoire à domicile, contre l'AS Nancy-Lorraine. Ce samedi, après avoir multiplié les offensives, et dominer la rencontre (55% de possession de balle), les chamois l'ont emporté (1-0) face à Nancy grâce à un but de Pape Ibnou Ba (55'). Avec sept points pris sur neuf possibles, Niort, habitué de bons débuts de saison, ne déroge pas à sa règle et pointe à la troisième place du classement général.

Quant à Bryan Passi (23 ans), le milieu défensif franco-congolais convertit en défenseur central depuis la saison passée, a comme d'habitude été de la partie, mais, il a été contraint de céder sa place à la 80ème minute suite à une blessure (3 matchs et 260 minutes jouées cette saison). La gravité de sa blessure et la durée de son indisponibilité n'a pas encore été révélée.