L'international congolais Merveil Ndockyt a joué un rôle décisif dans la victoire du NK Osijek, ce mercredi, face à l'Istra 1961. Passeur sur le but du 3-1 de Zaper, le milieu congolais permet à son équipe de remporter le match de la 9e journée qui était reprogrammé à la date d'aujourd'hui.

Et la victoire (1-4) est d'importance pour Osijek puisque le club de Merveil Ndockyt, est toujours deuxième, mais à égalité de point avec le Dinamo Zagreb (26 points), qu'il a battu le samedi dernier (2-0). Le NK Osijek compte un match de plus que le Dinamo Zagreb (11 matchs).

Mené au score dès la 7e minute, Osijek ne tarde pas à se rattraper (31e), puis passer devant sur un penalty transformé (45e). Avant de creuser son écart en seconde partie (69e et 75e).

Le dimanche prochain, pour le compte d'un match remis de la 13e journée, Osijek sera face au Rijeka (5e avec 15 points). Et pour tout seul prendre la tête du classement.

Retournée accrobatique de Merveil Ndockyt face au Dinamo Zagreb, le dimanche passé