Déjà éliminé de la course à la qualification pour la CAN U20 2021 suite à sa défaite concédée face aux Lionceaux du Cameroun (3-1) le jeudi passé, l'équipe des moins de 20 ans de la République du Congo décidée de sortir par la grande porte, a joué un sale jeu à son homologue de la RDC cet après-midi en s'imposant 2 à 1 malgré son entrée en jeu timide. Concédant l'ouverture du score à la 5e minute sur un penalty transformé par Patient Mwamba (1-0), les Diablotins  refont leur retard à la 34e minute sur penalty aussi grâce à Roland Okouri (1-1). Puis enfoncent le clou en seconde partie, juste avant l'heure de jeu (56e) par Sagesse Nzaou (2-1), dont le but marqué, joue un double jeu à la RDC :

• élimine la RDC de la course à la CAN U20 2021 au profit du Cameroun et,
  • contraint celle-ci à sortir de ce tournoi qualificatif zonal de la CAN U20 Mauritanie 2021 sans une moindre victoire (1 nul et 1 défaite).

Tout comme la Centrafrique, le Cameroun va représenter la zone UNIFFAC à la CAN U20 qui si tiendra en Mauritanie dès le mois de février.