Mené au score jusqu'à la fin des 90 minutes, personne n'aurait imaginé tel scenario à l'Opel Arena ce mardi. Tous les trois tireurs de Mayence n'ont pas réussi leur tir. Tandis que du côté de Bochüm, la précision était au rendez-vous.

Au terme d'un match compliqué où Bochüm a été mené 2-0, le club bochumois après avoir égalisé dans le temps additionnel (90+4e), a renversé le FSV Mayence 05 aux tirs au but (2-2, 0-3 t.a.b). L'international congolais Silvère Ganvoula (24 ans, 15 matchs, 1 but, 3 passes, 670' minutes jouées) entré à la place de Simon Zoller après l'heure de jeu  (62e), a été le troisième et dernier tireur de Bochüm, qui a profité de la maladresse des tireurs de Mayence (00 tir réussit).

Qualifié pour les huitièmes de finale de la DFB-Pokal qui se tiendront en février 2021, Bochüm connaîtra son prochain adversaire lors du tirage au sort prévu pour 3 janvier 2021.