Trois jours après son match nul (2-2) contre l'Ajax Amsterdam (1er avec 35 points), le PSV Eindhoven (4e avec 34 points) a réalisé une contre-performance, ce mercredi, à l'occasion de la 16e journée du championnat néerlandais de football, en se faisant surprendre à domicile (3-1) par l'AZ Alkamaar (5e avec 31 points).

Le PSV Eindhoven qui a concédé sa seconde, et première défaite de la saison sur sa pelouse avec Jordan Teze (21 ans) en défense (90 minutes jouées, 15 matchs de championnat cette saison et 1339' minutes jouées) abandonne sa deuxième place au  Feyernoord et Vitesse, classés respectivement 3e et 4e avec, tous deux 35 points. Et court le risque de voir l'Ajax Amsterdam s'échapper avec trois points ce jeudi, en cas de victoire chez le FC Twente (6e avec 27 points).

Le PSV Eindhoven méconnaissable

Jordan Teze, PSV Eindhovein, Eredivisie

Le PSV Eindhoven a réalisé une première catastrophique marquée deux buts encaissés (31e et 39e). Après la pause, il a tenté d'arracher le nul (59e réduction du score, 2-1), mais le manque de précision (14 tirs dont 3 cadrés), pour déstabiliser un adversaire très bien en place (6 tirs dont 4 cadrés), va lui coûter le but du KO à la 90e minute (3-1).

Le samedi 16 janvier, le PSV se déplacera pour à Rotterdam pour affronter le Sparta (8e avec 21 points), qui a renouer avec la victoire ce mercredi chez le Fortuna Sittard (1-0).