Luxembourg, 3ème journée, 1ère division

Le football luxembourgeois était à sa 3ème journée ce week-end. Cette troisième journée n'a pas totalement sourit aux congolais où malgré que Yann MABELLA aie inscrit son premier but dans son nouveau championnat car le RACING FC UNION s'est contenté du point du match nul (1-1) et le FC ETZELLA a perdu (3-1).

Présent dans l'entre jeu d'ETZELLA, le milieu défensif congolais Godmer MABOUBA et son club ont raté l'opportunité de grimper trois place au classement général ce week-end. Quant à l'avant-centre Yann MABELLA, son club a mit terme à sa série de défaites consécutives (2). Mené au score dès la première demie-heure de jeu, le Racing sauve sa peau du pire via MABELLA qui inscrit le but égalisateur à la 74ème minute de jeu.

Roumanie, 6ème journée, 1ère division

Deuxième victoire de la saison pour le FC Hermannstadt (2-1). Une semaine après son revers (3-0) face à l'actuel leader de la LIGA I, le Hermannstadt est parvenu à s'offrir une précieuse victoire dans le temps additionnel (90+5) de la rencontre l'opposant au FC Clinceni.  Juvhel TSOUMOU est entrée en jeu à neuf minutes du terme (81ème).

Le FK Ludogorets est désormais le seul club de l'A PFG a ne pas  avoir enregistré une défaite cette saison. Après cinq journées disputées avec trois victoires et deux matchs nuls, Mavis TCHIBOTA qui a disputé en intégralité cette rencontre et ses partenaires ont enregistré ce week-end un sixième match sans défaite et conservent la place de leader avec une seul longueur d'avance sur leur dauphin, le Levski Sofia.

Tout avait pourtant mal commencé pour le Ludogorets. Mené au score à partir de la 28ème minute de jeu, quatre minutes (32ème) ont suffi pour remettre les pendules à l'heure et retourner aux vestiaires sur un même pied d'égalité (1-1). Du retour des vestiaires, c'est à la 74ème minute que le but qui libère le FK Ludogorets a été inscrit.

Pays-Bas, 2ème journée, 2ème division

Battu lors de la première journée à l'extérieur (2-0), le SC Cambuur lance négocie sa première sortie à domicile par un carton (5-0) contre les GO AHEAD EAGLES. L'arrière gauche congolais David SAMBISSA était titulaire et a disputé toute la rencontre.

Turquie, 1ère journée, 1ère division

Thievy BIFOUMA a été passeur décisif à l'issus de cette rencontre.